Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Будущее реформы иммиграционного законодательства при новом составе конгресса

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Будущее реформы иммиграционного законодательства при новом составе конгресса
На прошлой неделе мы познакомили вас с прогнозами относительно принятия нового иммиграционного законодательства при «смене власти» в Конгрессе. Сегодня мы завершаем этот обзор.

Возможна ли теперь двухпартийная поддержка нового иммиграционного законодательства

Полноразмерная двухпартийная поддержка всеобъемлющего иммиграционного законодательства весьма маловероятна, однако некоторые республиканцы выражают желание сотрудничать с коллегами из демократической партии. Так, например, сенатор Скот Браун, который заменил умершего Тэда Кеннеди, намерен встретиться с представителями обеих партий, чтобы обсудить возможное развитие реформы в будущем.

Сенатор Браун уже высказывал мнение, что реформа иммиграционного законодательства необходима для усиления американской экономики.

Может ли быть принято новое иммиграционное законодательство до нового года – до обновления нынешнего состава Конгресса

Вероятность принятия всеобъемлющего иммиграционного законодательства стремится к нулю, однако есть некоторая надежда на то, что законопроект, известный под названием DREAM Act (Development, Relief, and Education for Alien Minors) еще имеет шансы на одобрение. Мы уже писали об этом законопроекте. Его автор – республиканец Гари Рид, который на минувших выборах был поддержан испано­язычными избирателями, надеется, что это случится в нынешнем году.

Этот законопроект предлагает предоставление легального иммиграционного статуса детям нелегальных иммигрантов на некоторых условиях – если они поступят в колледж или прослужат в американской армии не менее двух лет.

Специалисты по иммиграционным вопросам считают, что, если этот закон не будет принят в нынешнем году, то его дальнейшая судьба вряд ли будет успешной.

Как отразится нынешняя позиция лидеров республиканской партии на ее будущем

Есть вполне оправданные основания считать, что противодействие республиканцев принятию всеобъемлющего иммиграционного законодательства в долгосрочной перспективе может негативно сказаться на результатах выборов 2012 года и после этого. Некоторые группы испано­язычных избирателей­республиканцев со Среднего Запада написали открытое письмо лидерам республиканской партии в конгрессе, настаивая на том, чтобы во главе подкомитета по иммиграции не был Кинг, а главой юридического комитета не стал бы Смит. Избиратели­республиканцы заявляют, что Кинг и Смит являются полными противниками нелегальных иммигрантов и поэтому многие голоса этих избирателей в 2012 году могут быть отданы демократам. Остается надеяться, что республиканцы прислушаются к голосам своих избирателей.

Конгресс рассматривает два новых законопроекта

В. Пока Конгресс занимается разработкой всеобъемлющего иммиграционного законодательства, есть ли какие­либо предложения законодателей, которые можно рассматривать как часть работы над этим законодательством?

О. Такие предложения есть и поступили они от представителей противодействующих партий.

Сенаторы демократы Роберт Менендез и Патрик Лихи вынесли на обсуждение законопроект, при принятии которого наметится путь для легализации 12 миллионов нелегальных иммигрантов, которые сейчас находятся в Америке. Этот законопроект в первую очередь предусматривает усиление защиты границ от дальнейшего увеличения нелегальной иммиграции, и связывает получение видов на постоянное жительство с тщательной проверкой криминального прошлого, с изучением английского языка и с уплатой всех штрафов и налогов.

В ответ на это республиканец Оррин Хатч выдвинул законопроект, в котором основной упор делается на привлечение полиции и иммиграционных служб для борьбы с нелегальными иммигрантами и с тем, что они могли бы получить доступ к государственным программам Медикейд и детским программам охраны здоровья (CHIP).

Как мы писали выше, весьма маловероятно, что хоть один из этих законопроектов будет принят в этом году.

На следующей неделе мы разберем содержание этих законопроектов более детально.
22.12.2010 09:12
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Реформа Иммиграционного Законодательства (новости с фронта) rusrek_v 0 2299 15.12.2010 09:17
Посл. сообщение: rusrek_v
  Реформа иммиграционного законодательства и иммиграционный закон, принятый в Аризоне rusrek_v 0 2612 26.05.2010 07:41
Посл. сообщение: rusrek_v
  Реформа иммиграционного законодательства - будет ли прогресс? rusrek_v 0 2216 24.03.2010 07:40
Посл. сообщение: rusrek_v
  Реформа иммиграционного законодательства - приоритет Белого Дома rusrek_v 0 2590 20.01.2010 08:12
Посл. сообщение: rusrek_v
  Будущее детей нелегальных иммигрантов VasyaPetrov 0 2558 05.08.2009 04:02
Посл. сообщение: VasyaPetrov

Переход: