Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Две проблемы – один ответ

Автор Сообщение
rusrek_admin Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 502
Зарегистрирован: 17.03.2011
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Две проблемы – один ответ
[Изображение: Sugeti_2.jpg]
Жители Южного Бруклина всерьез озадачены решением ученых взять песок для ликвидации эрозии на Plumb Beach и спасения Belt Parkway в нескольких милях от проблемного участка, в то время как другой, расположенный в паре сотен футов, страдает от наносов.

Специалисты Армейского корпуса инженеров предлагают взять песок для укрепления пляжа и предотвращения сползания автомобильной магистрали в океан в каналах Эмброуз и Рокэвэй-Инлет, хотя он имеется в избытке в другом, гораздо более близком районе – на выходе из залива Шипсхедбей.

Именно там, по словам Ричарда Арнемана из организации Bay Improvement Group, лодки уже елозят днищем по песку. Но обращения с просьбами произвести очистку пока остаются без внимания.

Первые сообщения от местных жителей о песчаных наносах в восточной части залива – возле Seawall Avenue в районе Манхэттен-Бич – стали поступать еще в 1980-е годы. Тогда и стало очевидным, что выход из залива все более осложняется. А пересыпав этот песок на Plumb Beach, можно было бы одновременно решить обе проблемы.

На таком варианте – самом простом и быстром – настаивает, в частности, Энтони ДиЛерни, директор отдела морских технологий Kingsborough Community College, регулярно проводящий мониторинг ситуации. Он отмечает, что в воде очень много песка, и, возможно, уже в этом году лодки попросту не смогут выйти из залива.

Но представители Армейского корпуса инженеров – федерального агентства, на которое возложили задачу по намыву нового песка на пляж, утверждают, что в заливе все в порядке. Менеджер данного проекта Джо Олна утверждает, что песок не блокирует выход в океан, а тем, кто испытывает проблемы, надо задокументировать их и подать соответствующие сведения. Правда, по словам председателя Community Board 15 Терезы Скаво, заявка на ликвидацию наносов была подана еще несколько лет назад, но реакции на нее не последовало.

Как бы то ни было, пока в силе остается утвержденный ранее проект, по которому прибрежная зона должна быть увеличена на 40 футов, что позволит избежать разрушения оживленной Belt Parkway. Сделано это будет благодаря намыву песка, затрудняющего в настоящее время прохождение лодок по каналам Эмброуз и Рокэвэй-Инлет.
24.03.2011 07:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Альбукерке - один из лучших rusrek_v 0 2441 29.09.2010 03:39
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: