|
Рейтинг темы:
- Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
|
Фудстемпы для миллионера
|
| Автор |
Сообщение |
rusrek_admin
Продвинутый

Рейтинг: 0
|
Фудстемпы для миллионера
![[Изображение: 2M-Michigan.jpg]](http://news.rusrek.com/images/stories/newspaper/21945/2M-Michigan.jpg)
Богатые отличаются от обычных людей, и нам никогда не понять их логику. Житель Мичигана, который выиграл 2 миллиона долларов в государственную лотерею, спустя 11 месяцев продолжает исправно получать и отоваривать талоны на питание. И власти вынуждены глотать эту горькую пилюлю, потому что по закону он прав. В июне прошлого года 59-летний Лерой Фик из Оберна выиграл $2 млн в лотерею телевизионного шоу «Сделайте меня богатым!». Но Департамент социальных услуг считает, что он по-прежнему имеет право получать талоны на питание, заявил его адвокат Джон Уилсон.
Право на получение продовольственных талонов в соответствии с федеральными правилами, основывается на общем валовом доходе; лотерейные выигрыши считаются ликвидными активами и не учитываются в качестве дохода. Пока валовой доход Фика соответствует требованиям талонов на питание, он может получать их, даже если у него на банковском счету будут лежать миллионы.
«Если вы надеетесь, что заставите меня устыдиться, то можете на это даже не рассчитывать», — заявил недавно Фик представителям прессы. По словам Уилсона, Фик сообщил чиновникам Департамента социальных услуг, что выиграл $2 млн, но ему сказали, что он может продолжать пользоваться карточкой, чтобы покупать продукты. Фик отказался от дальнейших комментариев.
Эл Кимичик из Управления генерального инспектора сообщил, что не имеет права комментировать отдельные случаи, но в настоящий момент проводится работа, которая позволит закрыть лазейки в законе. Если не удастся решить проблему другими способами, то при определении права на продуктовые талоны будут учитываться ликвидные активы.
Хотя программа талонов на питание является государственной, и штаты должны следовать общим правилам, они иногда просят сделать исключение. Мичиган недавно добился разрешения отменить талоны на питание для студентов колледжей.
«То, что Лерой Фик продолжает использовать карточку после такого крупного выигрыша в лотерее, просто неприлично и бессовестно с его стороны, — считает сенатор Рик Джонс, республиканец из Гранд-Леджа. — Это пустая трата денег налогоплательщиков».
Джонс поинтересовался у чиновников делом Фика, но ему сказали, что ничего нельзя сделать — их руки связаны федеральными нормами. Департамент социальных услуг попросил правительство изменить эту политику. Представители департамента надеются, что этот случай поможет принятию соответствующего законодательного акта. А до тех пор Фик будет получать талоны на питание, несмотря на крупный выигрыш.
«Я не собираюсь обсуждать этичность этого поступка, — сказал Уилсон, — но мой клиент сделал то, что он должен был сделать — своевременно сообщил о выигрыше, и ему сказали, что он может продолжать пользоваться карточкой. Это не его проблемы, а проблемы несовершенства законодательства».
|
|
| 01.06.2011 08:33 |
|
|
|