Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Однорукий рейнджер получит высшую военную награду США

Автор Сообщение
rusrek_admin Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 502
Зарегистрирован: 17.03.2011
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Однорукий рейнджер получит высшую военную награду США
[Изображение: picture.jpg]
Президент США Барак Обама наградит Медалью почета сержанта Лероя Артура Петри Президент США Барак Обама наградит Медалью почета сержанта Лероя Артура Петри (Leroy Arthur Petry), который потерял руку, спасая своих сослуживцев в Афганистане. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Церемония награждения состоится 12 июля. 31-летний Петри станет вторым ныне живущим получателем высшей военной награды США со времен Вьетнамской войны. В конце 2010 года первой после Вьетнама прижизненной Медали почета удостоился сержант Сальваторе Джьюнта (Salvatore Giunta).

Лерой Артур Петри, боец второго батальона элитного 75-го полка рейнджеров, получит награду из рук президента за храбрость, проявленную во время боестолкновения с талибами в афганской провинции Пактия 26 мая 2008 года. Тогда, как напоминает MSNBC, он вместе с еще одним рейнджером попал в засаду во время прочесывания местности. Петри получил ранения в обе ноги, его сослуживец также был ранен. Когда им на помощь подоспели другие военные, боевики бросили в них гранату. Увидев прилетевший боеприпас, сержант схватил его и попытался отбросить, но не успел - граната разорвалась у него в правой руке.

В результате Петри потерял руку и с тех пор использует протез. В том боестолкновении один рейнджер погиб, однако остальные благодаря действиям Петри сумели выжить. "Если бы не сержант Петри, нас бы серьезно ранили или даже убили", - уверен один из рейнджеров.

Лерой Артур Петри родом из Санта-Фе, штат Нью-Мексико. В армии он состоит с 1999 года. Сейчас он расквартирован на военной базе в штате Вашингтон, где служит оператором центра, занимающегося распределением раненных в боевых действиях рейнджеров.

Петри - обладатель множества военных наград, в том числе Бронзовой звезды, Пурпурного сердца и других.

lenta.ru
01.06.2011 09:24
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  США заморозили военную помощь Ливану rusrek_v 0 1991 11.08.2010 07:19
Посл. сообщение: rusrek_v
  Округ Колумбия получит представительство в Конгрессе не раньше 2011 года rusrek_v 0 2155 21.04.2010 06:32
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: