Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

На кого поставит Веприн?

Автор Сообщение
rusrek Не на форуме
Модератор
*****

Сообщений: 292
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
На кого поставит Веприн?
[Изображение: Sugeti_2.jpg]
Поддержка предложения о легализации однополых браков навлекла на члена Ассамблеи штата и кандидата в федеральный Конгресс демократа Дэвида Веприна критику со стороны некоторых представителей ортодоксальных еврейских кругов.

Но вряд ли она скажется на результате специальных выборов, предстоящих 13 сентября, поскольку многие противники Веприна не смогут насолить ему, проголосовав за его оппонента. «Иногда люди забывают, что в данный избирательный округ не входит Боро Парк», - отметил один из представителей Демократической партии, неслучайно упомянув этот район, в котором проживает много евреев-ортодоксов.

Более актуальным может стать вопрос, насколько Веприн убежден в необходимости оказания помощи Государству Израиль, - тема, которую затрагивает и его конкурент на выборах республиканец Роберт Тернер.

На территории участка, который ранее представлял Энтони Уинер, евреи составляют до четверти избирателей, но только около 10% из них являются, как и сам Веприн, ортодоксами. Политик, по мнению осведомленных источников, может привлечь на свою сторону симпатии многих евреев. Поэтому, по их мнению, дискуссия по поводу его отношения к поддержке Израиля и однополым бракам является надуманной.

Решающее слово в этой ситуации могут сказать, впрочем, не евреи, а выходцы из стран Азии, которые составляют 9% избирателей. С 2000 года в этот район переехали более 30 тысяч представителей данной этнической группы, численность которой увеличивается здесь самыми быстрыми темпами. Показательно, что именно Веприна поддержали все азиаты, занимающие выборные посты в Нью-Йорк-Сити, в том числе и член городского совета республиканец Питер Ку.
08.09.2011 10:29
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: