Радио 95.5 FM-HD2



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
8-я программа: есть идея!
Автор Сообщение
rusrektest3 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 10
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
8-я программа: есть идея!
«Чтоб Вы имели то, что имеют
те, кто имеет Вас!»
(Пожелание от всего сердца)

Ну, скажут нам, спохватились... Еще 18 июля, больше трех недель назад, на Davidzon Radio состоялся очередной, так называемый «общинный форум». Тема – неустаревающая, хотя и достаточно скользкая: «Section 8 Program: Problems & Solutions», а попросту 8-я программа.
Если взять все русскоязычные СМИ не только Нью-Йорка, но и всей Америки, то, наверное, не найдется ни одной газеты, ни одного журнала, ни одного телеканала, который бы ни возвращался к этой теме десятки раз за последние 3-5 лет. Казалось бы, все давно навязло в зубах, все жевано-пережевано. Вся лапша, повешенная на уши людям, ожидающим 8-ю программу, давно сгнила и издает отвратительное зловоние...
Ан нет! Все перебирают, теребят, копаются, выясняют, протестуют, возмущаются – можно найти еще несколько десятков определений того, что происходит вокруг этой пресловутой программы.
Я недаром поместил выражение «общинный форум» в кавычки. Потому что организаторами его стали ВКРЕ (Всемирный Конгресс Русскоязычного Еврейства) и Civic and Education Initiative (CVEI) – что-то вроде «Университета избирателя». (Если мне кто-нибудь сумеет объяснить, что такое «общинный форум» и какое отношение к этой абстракции имеют эти две организации, не только обязуюсь впредь писать без кавычек, но и буду чрезвычайно благодарен за науку).
Впрочем, не думаю, что подобное объяснение в обозримом будущем будет найдено.
Но, как вы понимаете, уважаемые читатели, дело не в организаторах – их можно понять, им необходимо время от времени напоминать о своем существовании. Производить определенные телодвижения, демонстрирующие, что они еще живы а, следовательно, тоже хотят кушать...
На этот раз на Davidzon Radio помимо представителей «широкой общественности», были приглашены «слуги народа», дабы общественность могла высказать свое «ФЭ!» по поводу исполнения слугами своих обязанностей.
Роли слуг народа талантливо исполняли: сенатор штата Нью-Йорк Карл Крюгер, депутат Ассамблеи штата Нью-Йорк Алек Брук-Красный, депутат нью-йоркского горсовета Билл Де Бласио, окружной прокурор Бруклина Чарльз Хайнц, представители офисов мэра Нью-Йорка Виктор Кузнецов и президента Бруклина Белла Вайс.
Народ был представлен лидером демократов 45-го избирательного округа Марком Давидовичем, издателем и главным редактором “Нового русского слова» Валерием Вайнбергом, адвокатами Ириной Матийченко и Игорем Додиным и прочими активистами организаций, которые эти активисты называли общественными.
Речь на форуме, как всегда, шла о несоответствии желаний и возможностей, о формальных правах и реальной невозможности реализации этих прав.
Помните, из-за чего произошла революция? Из-за сложившейся двусмысленной ситуации с несколько эротичным оттенком: «Низы не хотели, а верхи не могли!»
В нашем, менее эротичном случае все наоборот. Верхи (лендлорды) не хотят, а низы («ваучероносцы» 8-й программы) не могут. В смысле ждать уже не могут. А заодно и унижаться, просить, лебезить, давать взятки и клясться, что «в долгу не останутся»...

Может, кто-то еще помнит, что 26 марта горсоветом Нью-Йорка был принят некий законопроект «Intro 61-A». Согласно этому закону, теперь лендлорд не имеет права отказать в ренте жилья на основании отсутствия “законного и постоянного источника дохода». Главное, чтобы у «рентователя» имелся этот самый “законный источник дохода”.
К таким источникам относятся: пособие по бедности, пенсия, пособие по нетрудоспособности или инвалидности, пенсионные выплаты по системе социального страхования, пенсии военнослужащих и субсидии на оплату жилья по 8-й программе.

- “Теперь у лендлордов нет права отказывать малоимущим американцам в ренте жилья. К сожалению, данному закону подчиняются далеко не все лендлорды. После того как он вступил в силу, наш офис стал получать письма и звонки о том, что лендлорды его нарушают. Мы вынуждены обращаться в соответствующие органы для наказания лендлордов. Эта ситуация должна быть исправлена, и она будет исправлена».
Это цитата из выступления депутата горсовета Билла Ди Бласио.

Насколько я понимаю из этих слов, если лендлорд нарушает закон и может быть наказан, а нарушения продолжаются, то одно из двух:
- либо «наказание» носит условно-формальный характер, и нарушать выгоднее, чем не нарушать,
- либо никто никого не наказывает.

Казалось бы, при словах «нарушение» и «наказание» окружной прокурор Бруклина Чарльз Хайнц должен был встрепенуться и приказать: «...а подать сюда Ляпкина-Тяпкина»!
Но, видимо, прокурор незнаком с Гоголем, что вполне простительно, при его-то загруженности.
Тем не менее прокурор Хайнц оказался воистину информированным человеком!
Оказывается, он даже знает о таком негативном явлении, как дача взяток. Правда, «только по слухам».
Ну, доходили до человека некие слухи о том, что отдельные несознательные лендлорды, одолеваемые корыстью, требуют за согласие на рент по 8-й программе от 8 до 20 тысяч долларов в качестве компенсации за последующую головную боль, с этой Программой связанную.

“Мы об этом, к сожалению, знаем лишь по слухам.

Ни на одного такого лендлорда сегодня не заведено дело. И это потому, что никто нам о подобном случае еще не говорил. Мы живем в обществе, где никто и никому не обязан давать взятки. И тот, кто нарушает законодательство нашей страны, будет привлечен к уголовной ответственности. Сообщайте о подобных...»

Видимо, сложности перевода...
Или наивность прокурора. По принципу: «много будешь знать - мало не покажется». Или и то, и другое вместе.
Если все-таки «слухи доходили», то выяснить их реальность для ПРОКУРОРА - не самая сложная задача. Этому даже в Урюпинской школе милиции учат. Тем более что прокурор сообщил такую потрясающе свежую новость о том, что «никто и никому не обязан давать взятки».
А мы-то думали...
И все-таки слугам, готовясь к отчету перед хозяевами, следовало хоть как-то договориться между собой.
Хотя бы во избежание конфуза.
Джудит Голдинер - Supervising Attorney из The Legal Aid Society, представляющая “Горячую линию 8-й программы” однозначно заявила:
« Уже есть примеры того, что некоторые лендлорды под влиянием наших сообщений изменили свою позицию. Но есть и примеры, когда многие лендлорды не выполняют предписание закона от 26 марта под номером Intro 61-A. Против таких лендлордов возбуждаются и будут возбуждаться судебные иски...”

Сравните сами:
«...Ни на одного такого лендлорда сегодня не заведено дело...» - окружной прокурор Бруклина Чарльз Хайнц.

В меня закрадываются смутные сомнения в компетентности и информированности вышеназванных слуг.
Почти за 20 лет жизни в Америке я лично знаю не меньше 20-30 фактов дачи взяток лендлордам. Думаю, что о подобных фактах знает почти каждый читатель «Русского базара».
Единственный, кто располагает не фактами, а слухами, - окружной прокурор Бруклина Чарльз Хайнц. Неужели за все годы своего прокурорства он не возбудил ни одного дела, ни одного иска против лендлордов-взяточников?

Ладно, хватит о том, о чем и так все знают. Задача журналиста, насколько я ее понимаю, - не только дать понять высокооплачиваемым и высокопоставленным слугам, что не все их хозяева лохи, но и предложить нечто конструктивное.

На этом форуме прозвучали жалобы простых смертных соискателей жилья по 8-й программе о том, что ни 6 месяцев, ни даже года не хватает, чтобы найти такую квартиру. Что никто не может (и не должен) информировать их о том, ОБЯЗАН ЛИ данный конкретный лендлорд принять у них злополучный ваучер.
Так неужели ни один из вышеперечисленных слуг не додумался до самой элементарной вещи – распечатать тысячами экземпляров, опубликовать во всех СМИ
СПИСОК ДОМОВ, ПРИНИМАЮЩИХ 8-ю ПРОГРАММУ?!
По всему Нью-Йорку.
В каждом подъезде, наряду с правилами разделения мусора, указать, обязаны ли в данном конкретном доме принимать ваучеры 8-й программы.
Правда, это лишит супера данного дома возможности продавать подобную информацию по цене от 500 до 1000 баксов.

Но в одном я полностью солидарен со слугами народа –
ФОРУМ ПРОШЕЛ УСПЕШНО!
Все, кто хотел выступить, – выступили, СМИ осветили, необходимые галочки проставлены, хозяева выпустили пары, у Davidzon Radio – успешный социально-заточенный эфир.
Так что с прошедшим вас форумом, уважаемые ваучеровладельцы!
Вся жизнь (сколько осталось) – впереди!
Надейтесь (?!) и ждите, ждите, ждите...
02.07.2009 09:17
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
levushka Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 15.07.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #2
Ответ: 8-я программа: есть идея!
К сожалению так чаще всего и бывает. Этакий междусобойчик по радио. Восторженные голоса радиослушателей по-поводу тяжелой работы русскоязычного депутата услышаны. Жизнь прекрасна. Слушайте радио Давидзон, его говорливого владельца и пытайтесь дозвониться с вопросами как только он остановиться набрать воздух.Undecided
18.08.2009 15:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:

Популярные сообщения