Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Усмирение “хищника”

Автор Сообщение
VasyaPetrov Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 133
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Усмирение “хищника”
[Изображение: USA-5.jpg]
Президент США Барак Обама одержал важную победу в Сенате Конгресса. 58 голосами «за» и при 40 «против» сенаторы отказали в выделении бюджетных средств на дальнейшее производство истребителей пятого поколения F-22 Raptor («Хищник»).

Ранее Палата представителей решила иначе. Но Сенат поддержал позицию президента, который назвал продолжение выпуска этих самолетов, оказавшихся ненужными ни в Афганистане, ни в Ираке, «непростительной расточительностью». Более того, Обама пригрозил наложить вето на военный бюджет, если в нем будут расходы на F-22.

Критики программы считают «Хищника» реликтом холодной войны. Истребитель был сконструирован для возможной борьбы с советскими и китайскими ВВС. Весь проект предусматривал выпуск до 380 машин. Причем по ряду параметров не слишком удачных, поскольку, например, час полета F-22 требует 30 часов обслуживания на земле.

Если разногласия между палатами Конгресса будут улажены в согласительной комиссии, число этих истребителей в ВВС США ограничат 187 машинами. Спорная статья в бюджете на 2010 год имеет в виду выпуск лишь семи таких самолетов. На фоне *ируемого 520-миллиардного бюджета Пентагона экономия в 1,75 млрд. долл. мизерная.

Программа перевооружения аме-риканских ВВС не сворачивается, а лишь концентрируется на про-изводстве новых истребителей-бомбардировщиков F-35 Lightning II. Но политически вердикт Сената сейчас весьма важен для Обамы, политика которого наталкивается на противодействие республиканской оппозиции, а за пределами США - закоренелых сторонников ориентации на силу в международных делах.
05.08.2009 03:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: