Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

UJA награждает студентов

Автор Сообщение
rusrekv Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 175
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
UJA награждает студентов
[Изображение: uja.jpg]
На 18-й ежегодной церемонии вручения наград Rose Biller Scholarship Endowment Fund of UJA-Federation of New York - крупнейшей еврейской программой-scholarship в Америке - 398 студентов еврейской национальности разделили более $1 млн. с целевым назначением: «на обучение».

Поздравляя студентов и их родителей на официальной части церемонии, Лидия Вайнберг, директор Русского отделения UJA-Federation, поделилась историей своей семьи, которой в трудную минуту Федерация оказала и материальную помощь, и моральную поддержку: «Мне особенно радостно, что сегодня у меня есть такая замечательная возможность делать и свой вклад в развитие еврейской общины Нью-Йорка».

К удивлению многих, «гвоздем» программы стал вовсе не шелест свежеподписанных чеков, а невероятно трогательные истории жизни собравшихся в зале людей. Собственно, историю возникновения самого Rose Biller Scholarship Endowment Fund нельзя назвать обычной: она началась с того, что американка Роуз Биллер осталась с семью детьми на руках, младшему из которых едва исполнился год... Тогда Federation of Jewish Philanthropies протянула ей руку помощи, предоставив старшему из сыновей и самой Роуз работу на неполную ставку. А это позволило сохранить семью: детей не забрали у матери из-за того, что она не может их прокормить.

70 лет спустя Сай Биллер, сын Роуз, смог выразить свою благодарность, передав земельную соб-ственность стоимостью $15 млн UJA-Federation of New York - на нужды подобных семей и на образование еврейским студентам:

«Невероятно, как за последние годы UJA выросла и, приумножила вложенные моим дядей средства. То, что сегодня мы смогли помочь такому количеству студентов, приятно впечатляет», - говорит Боб Фридман, внук Роуз.

Анита Алтман - сотрудник UJA-Federation of New York и руководитель программы по распределению стипендий, хотя и довольна результатами работы, но останавливаться на достигнутом не собирается. «Есть много семей с детьми, которым поставлен диагноз - аутизм. Эти семьи зачастую чув-ствуют себя на обочине в жизни, - говорит Анита. - Хотелось бы создать такую программу, где члены комьюнити, которые хотят помогать и поддерживать такие семьи, смогут получить соответствующие образование и квалификацию».

По сравнению с предыдущими церемониями вручения стипендий, хочу отметить два основных отличия этого года. Во-первых, среди студентов, подавших заявления на получение стипендий, было больше представителей среднего класса, чем в прошлом, когда на награды Rose Biller Fund претендовали в основном студенты из небогатых семей.

«Семьям среднего класса намного сложнее, ведь они платят все налоги и не получают никаких социальных доплат, к тому же в колледжах им не приходиться рассчитывать на какие бы то ни было скидки», - говорит Моше Соловей, исполнительный директор бесп-роцентного еврейского банка Heb-rew Free Loan Society, человек, соб-ственноручно подписавший почти 400 чеков.

Во-вторых, чеки выписывались непосредственно на имя колледжа, а не на имя студента, как это было раньше. Таким образом, у чеков может быть только одно целевое назначение - образование.

Rose Biller Scholarship Fund отличает от многих подобных программ схема подачи заявки на участие. «Листая страницы Интернета, я искала возможность получения scholarship, пока не нашла эту программу UJA-Federation of New York , - счастливо улыбаясь, говорит Марина Логинова (на снимке), одна из тех самых 398 студентов. - Меня приятно поразила и, одновременно, воодушевила бюрократическая несложность подачи заявки. Когда пришло письмо от Федерации, просто не могла поверить, что действите-льно получила деньги на обучение... Теперь я - студентка Ford-ham University».

Одновременно с вручением чеков в UJA проходила ярмарка работ, в которой приняли участие такие известные еврейские организации, как F.E.G.S., Health and Human Services, The Educational Alliance, Met Council on Jewish Poverty, Kings Bay YM-YWHA и другие.

Виктория Прима
10.09.2009 06:43
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: