Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В мире ноутбуков

Автор Сообщение
rusrekv Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 175
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
В мире ноутбуков
Осенью ведущие производители компьютерной техники, как правило, представляют новые модели, которые в период рождественских распродаж расходятся, как горячие пирожки.

Корпорация Sony на выставке потребительской эле-ктроники IFA 2009 в Берлине представила ультрапортативный нетбук VAIO X. Диагональ экрана - 11,1 дюйма. Корпус толщиной всего 13 миллиметров выполнен из карбона, а клавиатура - из алюминиевой пластины. Вес - примерно 700 граммов.

VAIO X оснащен двумя портами USB, слотом для карт памяти SD/Memory Stick и сетевым разъемом Ethernet. Модель поддерживает беспроводную связь стандарта 3G и «горячую» замену SIM-карты. Вывод видео, правда, возможен только через VGA, поскольку интерфейсом HDMI нетбук не снабдили. В новой модели установлены про-цессор Intel Atom и 2 гигабайта оперативной памяти. Впро-чем, к моменту выхода нетбука на рынок (в конце октября) процессор могут заменять более мощной моделью из линейки Intel CULV (Consumer Ultra-Low Voltage).

Как обещает производитель, сменная батарея обеспечивает сутки автономной работы, хотя независимым экспертам проверить это утверждение на практике пока не удалось. Можно сослаться только на данные компании Engadget, специалисты которой протестировали работу нетбука под управлением новой операционной системы Windows 7. Производительность оказалась невысокой, но достаточной для работы в Интернете. Sony обещает, что стоить он будет около 2000 долларов. Производитель не скрывает, что новая модель нацелена на потребителей, которые ценят прежде всего легкость и стильность, а не технические характеристики.

Нетбуки, которые ранее считались экономичной заменой «полноценным» ноутбукам, постепенно за-воевывают рынок. Как сообщили пред-ставители компании DisplaySearch, входящей в группу NPD, в мире поставки этой техники во II квартале составили более 38 миллионов единиц, увеличившись на 40% по сравнению с I кварталом. Этот показатель почти вдвое выше темпов роста рынка обычных ноутбуков, поставки которых увеличились на 22%. Для сравнения: во II квартале 2008 года доля поставок нетбуков составляла всего 5,6%.

В отчете DisplaySearch отмечается, что популярности нетбуков способствует их дешевизна по сравнению с полноразмерными ноутбуками. Покупатели из развивающихся стран, выбирая свой первый компьютер, в первую очередь ориентируются именно на цену. На развитых рынках, в том числе на североамериканском, составляющем более 25% от общего, рост продаж поддерживают операторы связи, бесплатно предоставляющие нетбуки своим клиентам при заключении 2-летних контрактов.

Вместе с увеличением размера дисплея мини-ноутбуков возрастает и их средняя цена. В этом заинтересованы такие компании, как Microsoft. Но для тех, кто рассматривает нетбук как дополнение к основному компьютеру, высокая цена является аргументом против покупки. Поэтому, к примеру, перспективы VAIO X могут оказаться не такими уж и обнадеживающими.

Для любителей экзотики компания gScreen представила перспективную модель Space-book с двумя 15,4-дюймовыми дисплеями, в которой использован уникальный механизм: с его помощью из-под первого экрана выдвигается такой же второй.

На сайте компании сообщается, что Spacebook будет работать под управлением операционной системы Windows Vista или XP Profes-sional, а начинка состоит из процессора Intel Core 2 Duo P8400 с частотой 2,26 гигагерц, 4 гигабайтов оперативной памяти DDR2 и 320-гигабайтного жесткого диск со скоростью вращения 7200 оборотов в минуту. Кроме того, ноутбук будут поставлять с мощными видеокартами (NVIDIA GeForce 9800M GT или Quadro FX 1700M), так что данная модель должна быть весьма производительной. Также в ноутбуке предусмотрен DVD-привод. Весить Spacebook будет не менее 5,5 килограмма (правда, вместе с батареей).

Пока речь идет только о прототипе, диагональ дисплея которого составляет 15,4 дюйма. Первые модели, которые, как предполагается, выйдут на рынок в декабре 2009 года, будут оснащены 16- и 17-дюймовыми экранами. Кроме того, gScreen *ирует выпустить версию с дисплеями диагональю 13,3 дюйма.

Компания gScreen обещает установить цену на Spacebook не дороже 3 тысяч долларов. Немало, но интерес и пристрастие ко всему необычному иногда оказываются весомее соображений экономии...
17.09.2009 06:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: