Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Проблема отцов и детей, рожденных в Америке
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Стpаницы: 1 2
Дети, рождающиеся у наших эмигрантов, растут в американской среде и несмотря на то, что дома говорят на русском языке, на наличие каких-то ощутимых особенностей в укладе жизни, все равно считают себя американцами. Насколько трудно иметь ребенка, который принадлежит, по сути, к другой культуре? Много ли возникает конфликтов и непониманий на этой почве?
Обидно, смотреть на русские пары с маленькими детьми, которые отказываются разговаривать на русском языке. Для меня это страшно.
Я очень хочу, чтобы мои дети знали и свободно владели русским языком.
это очень нелегко - приучить детей постоянно общаться не на английском, и над этим нужно постоянно и много работать, а многие, особенно молодые родители, еще этого не понимают, для них бейбичка - что та кукла, для своего собственного развлечения. А быть родитилем - работа, еще и нелёгкая. Зато потом городость за своих чад с лихвой перекроет все те часы и нервы, что ты потратил на их воспитание. У меня сыну 12 лет - пацан абсолютно одинаково хорошо говорит, читает и пишет на украинском, русском и английском. Гордюсь!Smile
Чтобы приучить людей и детей к чему-либо, нужно создать необходимые условия.
В данном случае здесь основным фактором является частота повторений.
Повторение – мать учения!
Я для приезжающих домой бедных эмигрантов, им на компьютеры устанавливаю
Русскоязычную операционную систему, в основном Виндовс
и комплект программ с русским интерфейсом.
Как ни странно, почти все просят вернуть все обратно,
хоть и понимают русский язык не хуже английского.
Неужели английский язык легче русского? Confused
Цитата:Обидно, смотреть на русские пары с маленькими детьми, которые отказываются разговаривать на русском языке. Для меня это страшно.
Дети отказываются говорить, потому что они маленькие. Взрослея они понимают, что это нужно, конечно и родителям нужно какие-то усилия приложить. У меня племянник 4,5 года на русском говорить отказывался, злился, когда родители разговаривали не по английски. Когда побывал у бабушки (приезжали на 2 месяца), то вернувшись в США начал общаться на двух языках. Он в подготовительной школе сказал несколько слов на другом языке и дети начали его хвалить, какой он умный. Вот такой был толчок) Поэтому я считаю, что именно на этом можно построить модель общения и изучения двух языков. Хвалите ребенка, рассказывайте какой он умница, говорите, что другие будут больше его уважать - и он сам начнет потихоньку все понимать.
"Хвалите ребенка, рассказывайте какой он умница, говорите, что другие будут больше его уважать - и он сам начнет потихоньку все понимать."

А знание русского языка как - то замечается в США, или слово "уважение" здесь для окраски предложения? Smile
Ну почему же для окраски? Знание русского, как и любого другого, замечается нормальными людьми. Умных всегда уважают, и когда ребенку это станет понятно, то он не будет против учить русский. У нас произошло именно так. Когда малый раньше истерики устраивал, то сейчас, после того. как ему в школе сказали, какой он умный, с удовольствием общается на двух языках. Хотя русский ему дается трудновато, но с бабушкой по скайпу он старается говорить исключительно по русски. Если чего-то не знает, то переспрашивает как правильно. Потому что мотивация сильная.
Приятно, что знание русского тоже цениться. Smile

А почему русский язык дается трудно, разве английский легче?
Я уехала в Америку, когда сыну было 6 месяцев.Можно сказать, что он родился там. Целыми днями я пропадала на работе.Он в это время был с няней.Времени на ребенка у меня практически не было.В единственный выходной нужно было переделать столько домашней работы, что было не до него.А среди недели - и подавно.Няня у меня была американка.Я наивно полагала, что так правильно.С няней сын будет разговаривать на английском, а со мной - на русском.Таким образом он выучит одновременно два языка.В этой рабочей суете прошло 2.5 года.Наконец-то у меня появилась возможность поехать на Родину навестить своих родных:маму,папу и брата.И вот только тогда, за месяц до отлета, я заметила, что мой ребенок совершенно не говорит по-русски! Я сама не заметила, как перестала разговаривать с ним по-русски и перешла на английский.Да еще и няня - американка!Перевоспитывать его было уже поздно.В результате он предстал перед своими бабушкой и дедушкой ни слова не говоря на своем родном языке.Но дети быстро учатся.За месяц он все выучил и больше я этот вопрос насамотек не пускала.Сейчас ему 5 лет.Он продолжает говорить на двух языках, не стесняясь этого.Кроме этой проблемы, по приезду на Родину всплыла и другая проблема.Мой брат в ужасе сказал, что сын - совершенно неуправляемый и жестокий ребенок.И это было правдой.Он запросто мог показать fuck you дедушке,бил котов и т.д.
Проблема воспитания детей в Америке есть.Они очень рано становятся самостоятельными.Эту самостоятелность дают им их же родители,думая что так правильно.Но ребенок в 15 лет еще РЕБЕНОК и не знает настоящей жизни.А у него полная свобода действий и вседозволенность.Это прямая дорога к распущенности.Наши дети, дети эмигрантов, стараясь не отставать от своих американских свестников,начинают тоже требовать у нас эту свободу.А мы воспитаны совсем не так.Вот тут и может начаться конфликт.
Человек создан жить в единстве и гармонии с природой, потому что его биологическое строение рассчитано на энергетическую подпитку от природы и космоса. Для полноценного существования человеку необходимо вставать с первыми лучами солнца, походить босыми ногами по росе, увесь день наслаждаться природой и прекрасными впечатлениями, перед сном посидеть у костра.
Вот так.

Сама структура города не только разрывает все эти связи, но еще и разрушает поверхность Земли.
Среди ученых существует гипотеза, что Земля, это живой организм.
Времена года – это дыхание, день и ночь – сердцебиение, леса – печень, океан, реки, атмосфера - кровеносная система.

А вот так влияет любой город на поверхность Земли.

[Изображение: gm1.jpg]

Энергетика города переводит сознание людей на отношения - «я против тебя», а если это есть модель вашего отношения к окружающим, к природе и к космосу, ваше существование на Земле будет похоже на ад, несмотря на высокий уровень жизни, передовые технологии, и непревзойденные достижения во всех сферах.
Чем сильнее энергетика города, тем больше влияние на все окружающее. Уровень энергетики зависит от величины города, индустриализации, численности и плотности населения, структуры управления и т. д.
Частично этому можно противостоять, если отвлечься от действительности, не замечать ее. Для этого многие с головой погружаются в работу, многие в наркотики, многие уезжают в деревни, выезжают по дальше за окраины городов и т. д.
Стpаницы: 1 2
URL ссылки