Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Неотложная социальная помощь

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Неотложная социальная помощь
Неотложный Медикейд используется исключительно пациентами без надлежащего иммиграционного статуса, все граждане или постоянные легальные жители должны обеспечиваться регулярным Медикейдом (разумеется, при соответствии установленным критериям) как при чрезвычайных ситуациях, так и при текущих медицинских нуждах.

Следует иметь в виду, что в Нью-Йорке действует одно исключение: только дети - иностранцы без статуса могут обеспечиваться медуслугами по программе Child Health Plus B, одной из разновидностей регулярного Медикейда.

Иностранцы, въехавшие в США в целях получения определённых медицинских услуг по визе «Visitor visa for medical treatment (B-2), не имеют права на чрезвычайный Медикейд, поскольку их лечение ограничено условиями этой визы и, кроме того, они не являются постоянными жителями штата, в котором заявляют на это покрытие.

Следует отметить, что изложенные выше правила предоставления неотложного Медикейда в основном сохраняются во всех вариантах законопроектов о реформе американского здравоохранения, обсуждаемых ныне в Конгрессе.

Неотложная продовольственная помощь (Expedited Food Stamps - EFS).

Нуждающиеся семьи (лица) с ограниченным доходом и ресурсами могут получить ускоренную продуктовую помощь в период, пока идёт процесс рассмотрения их заявлений на регулярные фудстемпы, который, по правилам, может длиться до 30 дней.

Право на EFS имеют заявители, соответствующие следующим критериям:

1. Имеющие месячный общий доход (gross income) не более $150 и ресурсы (деньги наличные или на счетах) в пределах $100;

2. Имеющие совокупный доход и ресурсы меньше общих жилищных расходов, т.е. суммы рента (мортгиджа) вместе с расходами на отопление и коммунальные услуги;

3. Мигранты (переселенцы) или сезонные сельхозработники, доход и ресурсы которых не превышают $100.

Заявление на ускоренные фудстемпы подаётся в местное агентство вместе с идентификационными документами (водительское удостоверение, карточка соцобеспечения, свидетельство о рождении и т.п.). Если таких документов у заявителя нет, то агентство может воспользоваться дополнительными данными о заявителе: сведениями других агентств, нотариально удостоверенными свидетельствами самого заявителя, его родственников или друзей, для чего в таких случаях заявителю даётся 10 календарных дней. Агентство обязано помогать заявителю в представлении доказательств о его местожительстве, доходе и ресурсах, составе семьи. Однако предоставление бенефитов не должно откладываться из-за задержки этих данных.

Агентство обязано рассмотреть заявление в день его подачи и при положительном решении выдать заявителю электронную бенефитную карточку на ускоренные фудстемпы не позднее 5 календарных дней. В городе Нью-Йорке многие агентства рассматривают заявления сильно нуждающихся семей и выдают им фудстемпы в течение того же дня.

Если заявление подается от имени семьи, достаточно представить указанные выше данные лишь только на её главу, однако все члены семьи, претендующие на помощь, должны предъявить свои карточки с Social Security Number.

Одобрение права на ускоренные бенефиты не означает автоматического признания права на регулярные фудстемпы. Для этого необходимо пройти полную заявительную процедуру, т.е. заполнить достаточно обширное заявление, представить целый ряд документов, пройти личное интервью, сдать (там, где требуется) отпечатки пальцев.

Лица, которые по состоянию здоровья не могут лично явится в агентство для подачи заявления на ускоренные фудстемпы и прохождения интервью, могут просить агентство прислать им бланк заявления по почте, заполнить его и отослать почтой обратно, а также пройти интервью по телефону.

Подробную информацию по программе Expedited Food Stamps можно получить по телефонам:

1-866-888-8777 и 877-472-8411.

Срочная помощь продуктами питания (Emergency Food Assistance Program - TEFAP) осуществляется за счёт государственных и благотворительных фондов через различные общественные и религиозные организации путём обеспечения нуждающихся наборами продуктов из расчёта потребления на несколько дней, а также горячей едой из суповых кухонь и т.п.

Право на помощь в каждом районе определяется по-разному, в городе Нью-Йорке в большинстве из 1200 пунктов раздачи (домах для пожилых людей, церквях, синагогах и др.) помощь оказывается всем обратившимся за ней. За год здесь получают помощь 1,3 млн. человек - каждый шестой житель, из них 420 тысяч детей.

Продолжение следует
04.08.2010 06:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Неотложная социальная помощь (продолжение) rusrek_v 0 2436 04.08.2010 06:39
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: